ВЕСТИ КРЫМ

431 подписчик

Свежие комментарии

  • Михаил Фадеев
    Национальный Харьковский Университет Гражданской Защиты Населения показательный групповой спуск 10 человек. https://w...Один человек поги...
  • Александр Виноградски
    Действительно "подвиг"... Его (кольцо) можно было снять без поврежденияВ Севастополе спа...
  • Павел К
    А вы, уроды, чаще бывайте там, где вам в рожу харкают. Нехер было ездить на эти олимпиады, а надо организовать свою, ...Посольство России...

Северо-Крымский канал начал получать воду

Северо-Крымский канал начал получать воду

Крымский полуостров на шаг ближе к решению проблемы с дефицитом воды. На сегодняшний день Северо-Крымский канал заполнен до краёв, что позволило смягчить график подачи воды в городах и районах Крыма.

Об этом сообщает телеканал «ТВ Центр», передаёт корреспондент «Вести Крым».

Северо-Крымский канал начал получить воду, правда, не из Днепра, а подземных источников. 195 000 кубометров в сутки перегоняют по каналу на восток Крыма.

По словам подрядчика нового водовода в восточной части полуострова, потери воды в Северо-Крымском канале оцениваются в 25-30%. В дальнейшем их планируют исключить. Напомним, что на сегодняшний день работы по строительству нового водовода завершены на 50%.

«Потери воды есть в Северо-Крымском канале, порядка 25-30% - это фильтрация, это испарения. Сейчас мы выполняем строительство второго этапа линейного трубопровода – потери будут исключены», - заявил подрядчик Марк Лукьянов.

Напомним, ранее Северо-Крымский канал обеспечивал 85% потребностей полуострова в пресной воде. После референдума в марте 2014 года, который по сей день не признает Украины и практически весь Запад, Киев организовал водную блокаду в отместку за выбор крымчан. Тогда более 95% жителей полуострова отдали голос за воссоединение с Россией.

Ранее стало известно о том, что Северо-Крымский канал начал получать днепровскую воду из-за разрушения дамбы, возведенной по приказу киевских властей.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,