Популярные статьи

В Симферополе усилят борьбу с опасным аллергеном

На следующей неделе подрядчик приступит к следующей фазе уничтожения вредного сорняка на территории крымской столицы. Об этом сообщил заместитель начальника департамента городского хозяйства администрации Симферополя Алексей Калистратов, передаёт пресс-служба органа власти.

«Согласно техническому заданию в городе проводится трёхкратное уничтожение амброзии. Первый этап работ проходил в июне, второй – в августе. Третья волна активного покоса сорняка начинается со следующей недели», — рассказал заместитель начальника.

По его информации, комплекс мероприятий по уборке амброзии включает в себя скашивание, залив очагов произрастания химикатами, разрешёнными к использованию в черте города, и закапывание остатков обработанного растения на глубину порядка 60 сантиметров для предотвращения разрастания и распространения семян.

«Основной объём работ по ликвидации амброзии в Симферополе выполняет подрядчик, который был определён по результатам конкурсных процедур в мае этого года. Бригады подрядчика выполняют выкашивание и уничтожение сорняка на ранее определённых территориях. Это 25 гектар общественных пространств в городе, на которых активно произрастает опасное растение», — пояснил Калистратов.

Он отметил, что с 1 по 30 августа в крымской столице был объявлен месячник по борьбе с амброзией, к которому подключались все предприятия, отвечающие за санитарное состояние городских территорий, в том числе МБУ «Детский парк», МБУ «Метроград» и МБУ «Город».

«Мы регулярно реагируем на заявления граждан. Недавно мы получили сообщение о том, что на улице Пихтовая произрастает большое количество амброзии. Сегодня там уже идут работы по её выкашиванию. Аналогичная ситуация – по адресу улица Трубаченко, 12», — подчеркнул чиновник.

Напоминаем, что при обнаружении очагов произрастания амброзии на территории города, граждане могут обратиться в ЕДДС по номеру 15-63. Сообщение будет передано в департамент городского хозяйства или в профильные службы для оперативного реагирования.

 

Источник ➝

Стала известна первая цель подростков, готовивших теракты в Керчи

Сотрудниками ФСБ России по Республике Крым и городу Севастополю были задержаны два подростка за подготовку терактов в образовательных учреждениях Керчи.

В пресс-службе ведомства задержанных подростков назвали «последователями Рослякова», причастного к убийству двадцати человек в Керченском политехническом колледже в октябре 2018 года.

В целях совершения преступлений они разработали планы вооруженных нападений, для чего приискали интернет-инструкции по изготовлению самодельных взрывных устройств, а также схемы зданий.

Одной из целью стала керченская школа № 15, в которой, по данным корреспондента «Вести Крым», учится порядка 400 школьников.

Читайте также: Сторож школы №15 узнал о подготовке теракта из новостей. Эксклюзив

 

Сторож школы №15 узнал о подготовке теракта из новостей. Эксклюзив

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх