ВЕСТИ КРЫМ

553 подписчика

Свежие комментарии

  • галина
    Молодец! Вот о ком нужно писать! А не о каких- то асмусах и прости Господи.Крымчанка стала ч...
  • Taurus Zmei
    Ну да, солженицын не научит созидатьВ Крыму предложил...
  • Влад Владимиров
    Дать там, блин, всем причастным ,как минимум, по году за каждый миллион. Другим хапугам будет неповадно, ставя так б...При строительстве...

Химикатами обрабатывают зелёные зоны Симферополя

Люди в белых костюмах словно охотники за привидениями. Посреди ночи в Детском парке Симферополя действительно идет охота — на клещей.  Об этом сообщает корреспондент «Вести Крым».

Химический концентрат смешивается с водой — этот раствор нанесет серьезный удар по проснувшимся голодным насекомым. Обозначенные предупредительными знаками и лентами зоны — нежелательны для прогулок и выгула питомцев. Несколько дней нужно подождать, пока химраствор уничтожит клещей. 

В Симферополе в мае обычно наступает и время борьбы с амброзией. Это не просто упрямый сорняк, но и опасный аллерген. В городе и его окрестностях обработают более 40 гектаров площади химическим способом и более 70 — механическим: летом амброзию будут косить, затем также обрабатывать химикатами и вывозить за пределы Симферополя.

Амброзию очень трудно уничтожить из-за долгоживущего семени, она становится более устойчивой к гербицидам и прорастает даже после скашивания. Ученые прогнозируют, что в связи с глобальным потеплением, которое благоприятствует размножению амброзии, чувствительность к пыльце у людей может удвоится к 2040 году, а значит и на борьбу с амброзией потребуется подкрепление.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх