ВЕСТИ КРЫМ

542 подписчика

Свежие комментарии

  • Виталий М
    ЖопаааааНад Крымом нависн...
  • Таня
    Автор, а козлиное молоко - это от козла?                                    Так-то молоко из под козы называется козь...В Бахчисарайском ...
  • Виктор Михайлов
    Это не Украина обеспечивала Крым Днепровской водой ( исток Днепра в Смоленской обл. РФ ) . Это СССР объявил строитель...В вопросе подачи ...

Крыму угрожает новая засуха

Крыму угрожает новая засуха

Через пять-шесть лет Крымскому полуостров грозит новая засуха. Такой прогноз сделал завкафедрой водоснабжения, водоотведения и санитарной техники Академии строительства и архитектуры КФУ Илья Николенко, передаёт корреспондент «Вести Крым».

По словам эксперта, Крым потребляет 2-2,5 млн кубометров воды в неделю в сезон максимальной нагрузки и до 1,5 млн кубометров воды в зимнее время. Если исключить выпадение осадков в течении года, то воды хватит на 55-70 недель (1-1,3 года).

«Следует учитывать, что мы прошли два года с минимальными осадками, следующий такой период может повториться через пять-шесть лет», - заявил эксперт.

Подводя итоги, Илья Николенко отметил, что к факторам возникновения дефицита воды, помимо перекрытия Северо-Крымского канала, можно отнести нерациональное использование воды, цикличные изменения климатических условий.

Напомним, в мае 2014 года Украина перекрыла подачу воды в Крым в отместку за волеизъявление крымчан, которые проголосовали за воссоединение с Россией.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх