ВЕСТИ КРЫМ

566 подписчиков

Свежие комментарии

  • василий чадов
    При покупках не нужно вводить код,достаточно приложить карту к терминалу.Жительницы Симфер...
  • Фаддей Прокофьев
    А откуда узнала код?Жительницы Симфер...
  • Ивановна
    Молодцы. Так и надоНа осетровой ферм...

Работу затопленного в Белогорске интерната восстановят до конца лета

Работу затопленного в Белогорске интерната восстановят до конца лета

Из-за сильных осадков в Белогорске затопило детский интернат – детей эвакуировали в городскую больницу и реабилитационный центр в Евпатории.

Об этом в эксклюзивном интервью «Вести Крым» рассказала председатель комитета Госсовета РК по здравоохранению, социальной политике и делам ветеранов Анна Рубель.

«В первые минуты были эвакуированы дети, которые имеют паллиативный статус – тяжелые детки, нуждающиеся в ежеминутном уходе. Их расположили в больнице Белогорска. Нянечкам предоставили отдельное помещение. Остальные дети направлены в Евпаторию в реабилитационный центр», - заявила спикер.

Парламентарий подчеркнула, что для того, чтобы вернуть детей в привычные для них условия, необходимо решить ряд организационных вопросов.

«Там перегорела подстанция электрическая. Пришел в негодность транспорт. Нужно отмыть помещения первого этажа. Есть надежда, что к концу летя детей вернем в привычные для них условия», - резюмировала Анна Рубель.

Из-за сильных ливней в Симферополе и районе ввели режим ЧС. От непогоды пострадали также Бахчисарайский и Белогорский район. В одном из населенных пунктов Белогорского района смыло насосную станцию – без воды осталось около 17 000 человек.

Сегодня ущерб от непогоды оценивают четыре комиссии администрации городов и районов.

 В Белогорске, помимо интерната, затопило школу и отделение психиатрической больницы.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх