ВЕСТИ КРЫМ

465 подписчиков

Свежие комментарии

  • Dinif Димитров
    Что она приняла перед этим заявлением?«Спутник V» призн...
  • Владимир Самборский
    Ввели новые мощности в Севастополе,Симферополе и Саках. Есть и энергомост. Заявлялось,что будет переизбыток.. Теперь ...Высокий темп разв...
  • Lucik Lucivih
    Как не стыдно обманывать сироту и своего родственника бох накажет.В Севастополе жен...

Украинские киберпреступники создают фейки, чтобы посеять панику в Крыму

Киберпреступники с Украины создают фейки для того, чтобы посеять панику среди крымчан. Об этом "Вести Крым" рассказали специалисты. 

Обычно такие новости выделены жирным шрифтом среди остальных. Есть и еще одна отличительная особенность  - автор, якобы крымчанин, анонимен. Место  действия так же не уточняется. Но издание это все не смущает. Основная задача таких фейковых новостей- посеять панику среди населения полуострова, сформировать негативный имидж региона.

Ведь углубляться в детали будут далеко не все читатели- часть населения без труда поверит любому громкому заголовку, чем и пользуются издатели которые к журналистике не имеет никакого отношения. В итоге тонны негативной информации ежедневно валятся на пользователей крымского сегмента социальных сетей. И они получают тысячи лайков и сотни репостов. И в итоге неизменно оказываются на первых полосах ... украинских новостей.

У всех участников этого процесса есть одна общая черта... они все анонимны. Даже так называемые блогеры, якобы патриоты своей страны, нигде как говорится не светят лица. А ведь именно они зачастую являются первоисточниками для украинских средств массовой информации.

При этом специалисты подчеркивают - силы в этой войне сложно уравнять, ведь управляются Центры информационно-психологических операций ВСУ  как и все на Украине из-за океана.

По оценкам экспертов информационное противостояние и борьба за умы крымчан, в ближайшее время будет только набирать обороты, а значит, в первую очередь пользователям всемирной паутины нужно тренировать критическое мышление, всегда задаваться вопросом - кому выгодно распространять те или иные материалы, а лучше всего пользоваться только проверенными источниками информации. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх