ВЕСТИ КРЫМ

417 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алексей Логинов
    А благодарные ялтинцы за это будут принимать отдыхающих бесплатно... ((((Ялте выделили 57,...
  • odyssey2006 odyssey2007
    С нами воюют по-взрослому и не время размазывать сопли по тарелке.В Крыму готовятся...
  • odyssey2006 odyssey2007
    Нельзя исключать намеренное заражение граждан. Слишком много разрешается. А в бывших военных городах, особенно базах ...В Крыму готовятся...

Как предотвратить убийства в школах: советы крымских психологов

Как предотвратить убийства в школах: советы крымских психологов

На поведение подростков влияет среда — атмосфера дома, окружение, говорят специалисты. Причинами неадекватного поведения могут быть годами накопленный негатив, психические расстройства, психоактивные вещества — что в наше время, к сожалению, доступно. К такому выводу пришли психологи, которые несколько дней изучали видеоролики, опубликованные в сети.

Предотвратить такое поведение взрослые могут еще в детстве. Психологи рекомендуют родителям действовать на опережение. Об этом корреспонденту «Вести Крым» сообщила доцент кафедры общей психологии и психофизиологии Таврической академии КФУ имени В. И. Вернадского Ольга Войновская.

«На 15 лет вперёд. Чтобы в 19 этого не было, в первые годы жизни, до определённого возраста в 5-6 лет, нужно с ребёнком быть очень аккуратным в эмоциональном плане. Не быть холодными, не быть чрезмерно требовательными, но и не поощрять излишнее», — сказала учёный.

Психолог Виолетта Жидалева рекомендует выстраивать доверительные мостики с детьми, какого бы возраста они ни были. Поддерживать эмоциональный комфорт дома — советует родителям, а своих коллег, которые работают в школах, просит активизироваться и найти общий язык с учениками, даже если они на первый взгляд не нуждаются в психологической помощи.

«Не надо быть безразличным, обязательно нужно познакомиться с социальной средой ребёнка, обязательно нужно с ним поговорить, как он считает, что думает по поводу поведения своего окружения», — отметила эксперт.  

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх