ВЕСТИ КРЫМ

460 подписчиков

Свежие комментарии

  • Andrey Zarubkin
    Когда США вернут Аляску, Техас?Зеленский и госсе...
  • Сергей Иванютин
    Брешет собака, все дело в 22 лярдов, которые хранятся в пиндостане.Назарбаев рассказ...
  • Серж Южанин
    Киев обвинил замк...

Украинцы распространяют фейки в крымском интернет-пространстве

Украинцы распространяют фейки в крымском интернет-пространстве

Украинские киберпреступники создают фейки в крымском интернет-пространстве для того, чтобы посеять панику среди населения.

В итоге тонны негативной информации ежедневно валятся на пользователей крымского сегмента социальных сетей. И они получают тысячи лайков и сотни репостов. И в итоге неизменно оказываются на первых полосах украинских новостей.

Углубляться в детали будут далеко не все читатели - часть населения без труда поверит любому громкому заголовку, чем и пользуются издатели которые к журналистике не имеет никакого отношения.

У всех участников этого процесса, если разобраться есть одна общая черта - они все анонимны. Даже так называемые блогеры, якобы патриоты своей страны, нигде как говорится не светят лица. А ведь именно они зачастую являются первоисточниками для украинских средств массовой информации.

«Происходит полный цикл: народное возмущение, которое привлекло блогеров, которые привлекли журналистов, которые сделали передачу, но на самом деле на каждом этапе торчат уши командной, скоординированной и быстрой работы» , - объяснил «Вести Крым» военный эксперт Дмитрий Астрахань.

Команда, которая занимается дезинформацией в российском сегменте интернета, специалистам известны давно.

Это так называемые Центры информационно психологических операций - сокращенно ИПСО. Целые военные части, которые входят в состав сил специальных операций ВСУ.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх