ВЕСТИ КРЫМ

566 подписчиков

Свежие комментарии

  • Яна
    Интеграция произойдёт быстрее, если во власть придут не местные представители.В Крыму рассказал...
  • василий чадов
    При покупках не нужно вводить код,достаточно приложить карту к терминалу.Жительницы Симфер...
  • Фаддей Прокофьев
    А откуда узнала код?Жительницы Симфер...

В Джанкойском районе подсчитывают ущерб из-за диверсии на военном складе

В селах Джанкойского района в результате детонации боеприпасов повреждено 9 многоквартирных и порядка 70 частных домов.  Об этом сообщил глава МЧС Крыма Сергей Садаклиев. Оперативный штаб координирует действия всех служб, которые работают на месте возгорания военного склада в Джанкойском районе. Специальные комиссии проводят оценку ущерба, нанесенного гражданам. Многие жители пока не могут вернуться в свои дома. Как организован их быт в пунктах временного размещения - в репортаже Эльмаз Аблакимовой. 

Несколько двухярусных кроватей в ряд, в помещении около 10 человек. Кто-то еще спит, кто-то уже на ногах. В образовательном учреждении села Табачное разместили временных переселенцев - это жители Азовского и Майского. Населенных пунктов, вблизи которых накануне сдетонировали боеприпасы. 

  ((СТ:люди размещены на двух этажах.....плановая уборка помещения ))

Для людей здесь организовано трехразовое горячее питание. Сегодня на завтрак, к примеру макароны, овощи и бутерброды. На каждого рассчитаны предметы первой необходимости. 

  ((Надежда Табунщик, жительница Джанкойского района детское питание....как они с нами))

В школьном дворе звучит детский смех. В пункте временного размещения помимо взрослых приютили больше 10 малышей.

Вдоль двора переселенцы прогуливаются с домашними животными, которых они взяли с собой, покидая в спешке свои дома.  

  ((людмила кулик жительница с. Майское  гуляем, магазин не далеко, очень хорошие женщины все приветливые, к кому ни обратись все приветливые, все с душой))

В пунктах временного размещения В Джанкойском, Нижнегорском и Красногвардейском районах находятся 170 человек. На местах дежурят сотрудники мчс, медики и полиция. Тем временем, в населенных пунктах, ближайших к эпицентру взрывов, сформировано более 15 административных комиссий для обхода и приема заявлений от жителей на получение компенсаций. По информации МЧС республики всего в результате ЧП в Джанкойском районе повреждены 9 многоквартирных домов и около 70 частных домов. 

((СХ: МЧС - ждем))

Специальная комиссия проведет оценку нанесенного ущерба. 

  ((Глава Республики Крым  Выплаты как в новофедоровке....федеральный центр помощь окажет, если надо то нормативно))

Точку в этой истории поставят после завершения всех проверок, сотрудники следственного комитета уже работают на месте, чтобы выяснить все обстоятельства произошедшего. А тем временем в селах, пострадавших в результате диверсии, в пятницу планируют провести генеральную уборку. На помощь собираются приехать неравнодушные граждане со всего полуострова - это более 500 человек. Эльмаз Аблакимова, Александр Рыбин , владимир доненко вести крым. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх