Десятки новой техники выйдут на дороги Крыма

Крымский «Горавтотранс» осуществляет перевозку пассажиров по 16 городским маршрутам. Об этом сообщает начальник управления транспорта и связи администрации Симферополя Анастасия Волкова.

«На данный момент МУП «Горавтотранс» эксплуатирует 148 единиц транспорта. Автобусы оборудованы кондиционерами, оснащены экологически безопасными двигателями, отличаются высокой надёжностью и ремонтопригодностью, – рассказала Анастасия Волкова. – В числе преимуществ муниципального транспорта его цена: на порядок меньшая, чем стоимость импортных автобусов аналогичного класса».

По её словам, автобусы марки ЛиАЗ адаптированы для обслуживания маломобильных пассажиров, оборудованы механической аппарелью и системой «клининг» (наклон кузова в сторону дверей на 7°).

«Низкий уровень пола в машинах «Горавтотранса» обеспечивает удобную посадку и высадку пассажиров, сокращая время прохождения по маршруту на 15%, а электронная функция управления подвеской позволяет приподнять и опустить автобус для преодоления сложных участков маршрута», — отметила начальник управления транспорта и связи.

Анастасия Волкова добавила, что администрацией крымской столицы проводится работа по обновлению подвижного состава на муниципальных маршрутах.

В настоящее время на линию ежедневно выходит порядка 130 единиц транспорта МУПа «Горавтотранс». Оптимальное количество автобусов на муниципальных маршрутах рассчитывается на основании обследования пассажиропотока. Расписание движения разрабатывается с учётом работы до 23:00 часов.

«Изучение пассажиропотока в Симферополе проводится ежемесячно. При фиксации значительного увеличения количества перевозимых пассажиров принимаются меры по добавлению единиц транспорта на маршруте», – подчеркнула начальник управления.

 

Источник ➝

В Кореизе стартовали «Молодёжные выходные»

Сегодня в Кореизе стартовал форум, который собрал представителей молодежного парламента, студентов, блогеров, деятелей культуры и искусства. Ксения Попова пообщалась с участниками. Вот её репортаж.

 

В Симферополе эксперты ОНФ выбирали лучших журналистов

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх