ВЕСТИ КРЫМ

465 подписчиков

Свежие комментарии

  • Dinif Димитров
    Что она приняла перед этим заявлением?«Спутник V» призн...
  • Владимир Самборский
    Ввели новые мощности в Севастополе,Симферополе и Саках. Есть и энергомост. Заявлялось,что будет переизбыток.. Теперь ...Высокий темп разв...
  • Lucik Lucivih
    Как не стыдно обманывать сироту и своего родственника бох накажет.В Севастополе жен...

60 лет исполнилось музыкальной школе в Симферополе

Музыка льется из классов музыкальной школы №3 непрерывно. Но сегодня особенный день. На своеобразный концерт пришли выпускники школы. Для них юные воспитанники исполняют сонату итальянского скрипача-виртуоза Аркаджелло Корелли. Об этом сообщает корреспондент «Вести Крым».

Изначально вечерняя музыкальная школа для взрослых была основана в 1961 году. Через несколько лет, в связи с возросшей потребностью в музыкальном образовании, стала принимать и детей. Многие из них, и даже те, кто уже преподает в ставшей родной музыкалке, учились у Людмилы Ковалевой. В стенах образовательного учреждения педагог работает 50 лет! И до сих пор черпает вдохновение у своих учеников.

Сегодня в музыкальной школе учатся почти 400 детей. Причем по различным специальностям: от фортепиано и скрипки, до гитары и ударных. Учат в школе игре и на довольно редких инструментах. Например, на домре.

По словам директора музыкальной школы Натальи Шульги, учреждение одно из немногих, где дети проходят обучение классическому эстрадному вокалу. За 60 лет работы Симферопольская музыкальная школа №3 выпустила более полутора тысяч учеников. Не все из них стали музыкантами, рассказывают педагоги. Но чувство эстетики они воспитали в каждом.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх