На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ВЕСТИ КРЫМ

613 подписчиков

Свежие комментарии

Крымские вина соревнуются за звание лучших

Российское виноделие, которое еще год назад отчасти зависело от западных стран, сегодня погружается в новую эпоху — «ренессанса». После введения тотальных санкций, специалисты этой отрасли столкнулись с недостатком собственной сырьевой базы, ведь раньше саженцы, как правило, закупались в Италии и Испании. Сегодня же в Крыму наши виноделы работают над созданием своих питомников. Об этом сообщает корреспондент «Вести Крым».

В этом году на одном из предприятий полуострова высадили порядка 500 тысяч  саженцев, выращенных в Крыму. По словам специалистов, наличие собственной сырьевой базы — гарантия того, что наш виноград вырастет качественным и даст богатый, а самое главное качественный, и вкусный урожай. А вот покупку импортных саженцев виноделы сравнивают с лотереей, ведь нередко растение было заражено бактериальным раком. Соответственно, о получении качественного виноматериала речи не шло. К тому же, вредоносная болезнь может заразить и почву, а значит около 15 лет выращивать виноград на ней будет невозможно.

В условиях импортозамещения для крымских виноделов открываются новые возможности: уход некоторых брендов позволяет заполнить рынок нашими качественными напитками. К тому же, развитию этой отрасли способствует принятый правительством России закон «О виноградарстве и виноделии».

Не каждое иностранное предприятие может похвастаться созданием уникальных вин. Например, холодных или, как их еще называют, ice wine. А вот на полуострове используют такую технологию: ягоды собирают с лозы только в декабре-январе. Твердый виноград сначала дробят, потом пропускают через пресс, получая густой, похожий на сироп сок. Брожение происходит до 6 месяцев, затем получается необычного вкуса напиток. И для того, чтобы крымские виноделы создавали новые линейки красных и белых, правительство региона оказывает финансовую поддержку.

Сегодня винный туризм — одно из перспективных направлений, которое с каждым годом привлекает все больше отдыхающих. Как раз Крым в ближайшем будущем может стать столицей виноделия, где не только создают сухие белые и красные полусладкие, но и проводят лекции и мастер-классы по дегустации напитков. Сделано в Крыму — это не просто надпись на этикетке, это значит — создано с особым трепетом и любовью, что выражается во вкусе крымского вина.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх