ВЕСТИ КРЫМ

566 подписчиков

Свежие комментарии

  • василий чадов
    При покупках не нужно вводить код,достаточно приложить карту к терминалу.Жительницы Симфер...
  • Фаддей Прокофьев
    А откуда узнала код?Жительницы Симфер...
  • Ивановна
    Молодцы. Так и надоНа осетровой ферм...

Крымские вина соревнуются за звание лучших

Российское виноделие, которое еще год назад отчасти зависело от западных стран, сегодня погружается в новую эпоху — «ренессанса». После введения тотальных санкций, специалисты этой отрасли столкнулись с недостатком собственной сырьевой базы, ведь раньше саженцы, как правило, закупались в Италии и Испании. Сегодня же в Крыму наши виноделы работают над созданием своих питомников. Об этом сообщает корреспондент «Вести Крым».

В этом году на одном из предприятий полуострова высадили порядка 500 тысяч  саженцев, выращенных в Крыму. По словам специалистов, наличие собственной сырьевой базы — гарантия того, что наш виноград вырастет качественным и даст богатый, а самое главное качественный, и вкусный урожай. А вот покупку импортных саженцев виноделы сравнивают с лотереей, ведь нередко растение было заражено бактериальным раком. Соответственно, о получении качественного виноматериала речи не шло. К тому же, вредоносная болезнь может заразить и почву, а значит около 15 лет выращивать виноград на ней будет невозможно.

В условиях импортозамещения для крымских виноделов открываются новые возможности: уход некоторых брендов позволяет заполнить рынок нашими качественными напитками. К тому же, развитию этой отрасли способствует принятый правительством России закон «О виноградарстве и виноделии».

Не каждое иностранное предприятие может похвастаться созданием уникальных вин. Например, холодных или, как их еще называют, ice wine. А вот на полуострове используют такую технологию: ягоды собирают с лозы только в декабре-январе. Твердый виноград сначала дробят, потом пропускают через пресс, получая густой, похожий на сироп сок. Брожение происходит до 6 месяцев, затем получается необычного вкуса напиток. И для того, чтобы крымские виноделы создавали новые линейки красных и белых, правительство региона оказывает финансовую поддержку.

Сегодня винный туризм — одно из перспективных направлений, которое с каждым годом привлекает все больше отдыхающих. Как раз Крым в ближайшем будущем может стать столицей виноделия, где не только создают сухие белые и красные полусладкие, но и проводят лекции и мастер-классы по дегустации напитков. Сделано в Крыму — это не просто надпись на этикетке, это значит — создано с особым трепетом и любовью, что выражается во вкусе крымского вина.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх