Последние комментарии

  • Кизил Баши
    Ну просто насмешили со своими штрафами.Ни-чего не изменилось со дня принятия закона, ни-чего, а как же закон о защите...«Пожать ручку обезьянке»: на набережной Ялты навязывают фотоуслуги с животными
  • Людмила Кирсанова
    Ах, да, забыла: у того же поэта, то бишь, Вячеслава Левыкина читайте о Зеленском стихотворение "Когда шута избрали пр...Первый президент Украины высказался о «создании крымскотатарской автономии» в Крыму
  • Людмила Кирсанова
    По поводу высказывания бывшего первого президента Украины Кравчука о Крыме. Он прав в том, что украм, как они себя с ...Первый президент Украины высказался о «создании крымскотатарской автономии» в Крыму

Названы сроки завершения реконструкции севастопольского сквера

Реконструкция сквера в районе дома № 16 по улице Павла Корчагина завершена на 20%. Такую оценку проделанным работам дали строители и чиновники. Подрядчик вышел на объект в конце августа. У местных жителей сразу возникла масса вопросов к проектировщикам, некоторые из которых удалось решить за минувший месяц.

Об этом сообщает «Севинформбюро».

Пустынный сквер на улице Павла Корчагина сейчас не узнать. Вместо старых скамеек и разбитых дорожек сейчас вырытые канавы. Но это – лишь начало реконструкции. Ремонт сквера в районе дома № 16 подрядчик начал недавно. Рабочие уже прокладывают кабель для освещения и вывозят мусор. За тем, как преображается зелёная зона внимательно следят местные жители.

«Здесь уже живут люди пожилого возраста и нам шума не надо. Нам надо, чтобы здесь была парковая зона для отдыха. Больше всего мы переживаем за наши насаждения, чтобы ни одно дерево наше не погибло», — рассказала Екатерина Темнова, жительница дома № 16 по улице Павла Корчагина.

Чиновники встречались с севастопольцами четырежды. Поначалу местные жители увидев ограду на сквере, опасались, что на территории возникнет многоэтажка. Но позже, ознакомившись с проектом, люди успокоились – это благоустройство территории. Вопрос остался один – зачем здесь так необходим амфитеатр?

«Амфитеатр будет изменяться. То есть сейчас идут пересогласования на данный момент. Потому что жители жаловались и с этим были трудности небольшие. Пока ещё конкретного изменения нет. Всё в процессе согласования», — сообщил Алексей Кононов, руководитель проекта по реконструкции сквера.

Обещают также высадить новые зелёные насаждения. Предусмотрели и место для игровой зоны, отремонтируют дорожки, установят новые урны и скамейки. Из деталей обещают сложить комфортную среду для жителей.

«Это прогулочная тихая зона. Здесь – теневые навесы в виде перголы, небольшая детская площадка для младшего возраста детей и, в основном, зелёные насаждения и тротуарные дорожки. Система полива и полностью новая система освещения, которой не хватало на территории», — сказал Александр Федяков, директор ГБУ «Парки и скверы».

Сейчас сквер готов на 20%. А завершить его реконструкцию обещают к концу ноября этого года. На благоустройство выделили сумму порядка 28 миллионов рублей. Финансирование идёт за счёт федерального и местного бюджета в рамках профильного национального проекта.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх