В Крыму снижается безработица и растёт число рабочей силы

В гостях студии «Вести Крым» был заместитель Министра труда и социальной защиты Республики Крым Леонид Михайлевский. Он дал эксклюзивный комментарий о текущей ситуации на рынке труда полуострова.

«Работа, которая проводится в Республике в рамках государственной программы занятости населения, позволяет снижать уровень безработицы. Если в аналогичном периоде прошлого года уровень безработицы составлял 5,9%, то в настоящее время он снижен на 0,3% и составляет 5,6%. В рамках этих мероприятий работает не только наше министерство, но и в целом Совет Министров Республики Крым, который своевременно принимает соответствующие документы, порядки и положения с тем, чтобы уровень безработицы постоянно снижался.

Количество рабочей силы увеличилось ― если в 2018 году оно составляло 904 000 человек, то в настоящий момент этот уровень повышен до 924 тыс. С 2019 года ― изменения параметров пенсионной реформы, поэтому у нас увеличилось количество рабочей силы за счёт увеличения возраста выхода на пенсию», ― сказал он.

Также политик рассказал о новых технологиях, позволяющих более быстро и эффективно искать работу или новых сотрудников.

«Мы ежемесячно получаем вакансии, которые есть у работодателя; отклик, когда идёт трудоустройство работников. Есть портал «Работа в России», где работодатели вносят свои вакансии, в том числе используя те ресурсы, положения, обязанности, которые есть по закону о занятости. Много рейтинговых критериев оценки актуальности этого портала. Мы занимаем лидирующее место. И в десятку входим, и в пятёрку среди субъектов РФ. Но есть ещё над чем работать. С 2017 года впервые в РФ открыта социальная сеть Skillsnet, где работник и работодатель могут посмотреть вакансии, резюме соискателей, где можно обменяться вопросами онлайн, где безработный может показать свои достижения. Это снижает время поиска вакансий и работников», ― заключил Михайлевский.

 

Источник ➝

ВЕСТИ-КРЫМ: выпуск 17.02.2020 14:25

Главные темы выпуска:

— В Крыму задержали бойца украинского нацбатальона. Им оказался житель Черноморского района. Что теперь грозит мужчине?

— В Крыму сотни памятников героям Великой Отечественной войны нуждаются в реконструкции. Кто спасает крымские памятники от разрушения?

— На полуострове десятки заброшенных населенных пунктов-призраков Почему села и деревни исчезают с карты Крыма?

— Снежные королевы в кимоно. В Гаспре маленькие спортсменки боролись за корону на татами. На южном берегу Крыма прошел турнир по дзюдо для девочек.

 

Комитет Госдумы рекомендовал отклонить законопроект об отмене курортного сбора

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх