В Симферополе неизвестный напал на сотрудника ГИБДД

В Симферополе сотрудниками полиции начата проверка по факту оскорбления и нападения на инспектора ГИБДД со стороны местного жителя, находившегося в состоянии алкогольного опьянения. Инцидент произошёл накануне вечером в центре города на людной улице. Об этом сообщает пресс-служба МВД по Республике Крым.

Инспектору ОГИБДД УМВД России по г. Симферополю после поступления по линии «102» жалоб граждан была передана информация о том, что на ул. Турецкой автомобиль припаркован с нарушением Правил дорожного движения.

По прибытию на место сотрудник полиции обнаружил автомобиль «Мазда», рядом с которым находились несколько человек, распивавших алкогольные напитки.

Один из мужчин пояснил, что автомобиль принадлежит ему, при этом он начал вести себя агрессивно. После обращения сотрудника ГИБДД с требованием прекратить противоправные действия, мужчина начал выражаться нецензурной бранью и напал на полицейского. Инспектор вынужден был применить в отношении нарушителя физическую силу и специальные средства — наручники.

После задержания гражданин был доставлен в отдел полиции № 3 «Центральный» УМВД России по г. Симферополю.

После проверки по факту оскорбления и нападения на инспектора ГИБДД, находившегося при исполнении должностях обязанностей, действиям гражданина будет дана правовая оценка.

Напомним, согласно действующему законодательству, оскорбление представителя власти может повлечь наказание в виде крупного штрафа либо исправительных работ на срок до одного года. Применение насилия в отношении представителя власти либо угроза его применения карается лишением свободы на срок до пяти лет.

 

Источник ➝

Аксёнов возложил на Совет министров новую задачу

Глава Республики Крым Сергей Аксёнов подписал указ, согласно котором на аппарат Совмина РК возложены задачи и функции органа по управлению государственной гражданской службой республики.

«Возложить на Аппарат Совета министров Республики Крым выполнение задач и функций органа по управлению государственной гражданской службой Республики Крым. Признать утратившим силу Указ Главы Республики Крым от 31 декабря 2014 года № 548-У «О возложении осуществления функций органа по управлению государственной гражданской службой Республики Крым», — говорится в тексте указа, опубликованного на официальном портале правительства РК.

Настоящий Указ вступает в силу с 1 марта 2020 года.

 

Министр экологии и природных ресурсов Крыма отправлен в отставку

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх