Последние комментарии

  • Кизил Баши
    Ну просто насмешили со своими штрафами.Ни-чего не изменилось со дня принятия закона, ни-чего, а как же закон о защите...«Пожать ручку обезьянке»: на набережной Ялты навязывают фотоуслуги с животными
  • Людмила Кирсанова
    Ах, да, забыла: у того же поэта, то бишь, Вячеслава Левыкина читайте о Зеленском стихотворение "Когда шута избрали пр...Первый президент Украины высказался о «создании крымскотатарской автономии» в Крыму
  • Людмила Кирсанова
    По поводу высказывания бывшего первого президента Украины Кравчука о Крыме. Он прав в том, что украм, как они себя с ...Первый президент Украины высказался о «создании крымскотатарской автономии» в Крыму

В Крыму продавали опасные массажёры для глаз

В Республике Крым доведены до суда уголовные дела в отношении сотрудников одной из торговых фирм и нескольких индивидуальных предпринимателей, которые наладили сбыт населению медицинских изделий, незарегистрированных на территории Российской Федерации в порядке, установленном законом. Установлено, что приборы медицинского назначения не прошли необходимые проверки и могли представлять опасность для здоровья потребителя.

Об этом сообщает пресс-служба МВД по Республике Крым.

В ходе оперативно-профилактических мероприятий в сфере здравоохранения сотрудниками Управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по Республике Крым выявлен факт незаконного ввоза и сбыта на территории Российской Федерации больших партий электронных устройств производства стран Юго-восточной Азии: массажёров для глаз, а также вибромассажных аппаратов.

Установлено, что сотрудники сбытовой фирмы по предварительной договоренности с предпринимателями, осуществляющими торговлю в городах Евпатория, Феодосия и Симферополь, организовали сбыт медицинских изделий, а также проводили массовые презентации для граждан не прошедшей соответствующие проверки аппаратуры.

В результате реализации медицинских приборов злоумышленниками получен незаконный доход на общую сумму не менее 276,2 тыс. руб.

Сотрудниками полиции выявлено и задокументировано по меньшей мере 6 фактов реализации вышеуказанных изделий на территории курортных городов Крыма.

Уголовные дела, возбуждённые органами ГСУ СК по Республике Крым и Севастополю по материалам сотрудников полиции в отношении четырёх фигурантов, будут рассматриваться в судах Симферополя, Феодосии и Евпатории с квалификацией по ч. 1 ст. 238.1. УК РФ (Обращение фальсифицированных, недоброкачественных и незарегистрированных лекарственных средств, медицинских изделий и оборот фальсифицированных биологически активных добавок). Максимальное наказание, предусмотренное данной статьей, связано с лишением свободы на срок пяти лет со штрафом в до двух миллионов рублей.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх