20 крымчан судят за уклонение от воинской службы

Правоохранители по итогам весенней призывной кампании возбудили около 20 уголовных дел в отношении крымчан-уклонистов. Об этом сегодня на пресс-конференции в Симферополе сообщил военный комиссар Республики Крым Олег Ермилов, передаёт агентство «Крыминформ».

«По результатам прошлого призыва было возбуждено порядка 20 уголовных дел (в отношении) людей, которые явно уклоняются от службы. Ответственность за это, к сожалению, пока только штраф», — сказал военком.

Президент России Владимир Путин подписал указ о старте осенней призывной кампании 1 октября.

Согласно указу всего будет призвано 132 тыс человек в 85 регионах страны. В Крыму планируется призвать около 2,6 тыс новобранцев, при этом только около 30% останутся служить на полуострове.

Весенняя призывная компания стартовала 1 апреля. Весной крымские военкоматы призвали около 2,8 тыс человек. Большая часть новобранцев отправились служить в воинские части, расположенные за пределами полуостров.

 

Источник ➝

ВЕСТИ-КРЫМ: выпуск 17.02.2020 14:25

Главные темы выпуска:

— В Крыму задержали бойца украинского нацбатальона. Им оказался житель Черноморского района. Что теперь грозит мужчине?

— В Крыму сотни памятников героям Великой Отечественной войны нуждаются в реконструкции. Кто спасает крымские памятники от разрушения?

— На полуострове десятки заброшенных населенных пунктов-призраков Почему села и деревни исчезают с карты Крыма?

— Снежные королевы в кимоно. В Гаспре маленькие спортсменки боролись за корону на татами. На южном берегу Крыма прошел турнир по дзюдо для девочек.

 

Комитет Госдумы рекомендовал отклонить законопроект об отмене курортного сбора

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх