Волконская: русофобы не верят в то, что говорят о России и Крыме

Накануне в Варшаве началась ежегодная конференция ОБСЕ, организованная представителями Бюро по демократическим институтам и правам человека. В этом году в ней принимают участие около 1 500 делегатов из 57 стран мира.

По словам главного редактора «Крымской газеты» и «Крымского журнала» Марии Волконской, выступление которой бойкотировали Украина и Канада, в ОБСЕ наблюдается специфическое отношение к Российской Федерации.

«Когда открывалась конференция в понедельник, 16 сентября, во время приветственного слова очень много времени уделялось свободе прессы и свободы слова в Российской Федерации.

Эта тема звучит практически на каждом выступлении из уст представителей стран западного мира. Звучит не только тема Крыма, но и другие темы, связанные с Россией. Заботит их очень Россия и свобода слова в нашей стране», — констатировала она.

Читайте также: ОБСЕ дали понять — крымским татарам хорошо в российском Крыму

Следует отметить, что ситуация постепенно меняется. Это обусловлено тем, что модератор все-таки предоставил слово.

«Это очень важно и правильно, что они не повелись на поводу у представителей государств, которым не нравится, что говорят представители Крыма, так как это другая точка зрения», — отметила Волконская, добавив: «Эти сдвиги видны. Мои коллеги заметили, что некоторые украинские общественники аплодировали мне. Это является сигналом о том, что люди не верят в тот бред, который несут. Не верят, но им нужно отработать гонорар».

 

Источник ➝

ВЕСТИ-КРЫМ: выпуск 17.02.2020 14:25

Главные темы выпуска:

— В Крыму задержали бойца украинского нацбатальона. Им оказался житель Черноморского района. Что теперь грозит мужчине?

— В Крыму сотни памятников героям Великой Отечественной войны нуждаются в реконструкции. Кто спасает крымские памятники от разрушения?

— На полуострове десятки заброшенных населенных пунктов-призраков Почему села и деревни исчезают с карты Крыма?

— Снежные королевы в кимоно. В Гаспре маленькие спортсменки боролись за корону на татами. На южном берегу Крыма прошел турнир по дзюдо для девочек.

 

Комитет Госдумы рекомендовал отклонить законопроект об отмене курортного сбора

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх