«Обиделась»: делегация Украины покинула сессию ОБСЕ во время выступления Волконской

На заседании ОБСЕ в Варшаве произошла перепалка. В ходе выступления главного редактора «Крымской газеты» и «Крымского журнала» Марии Волконской украинская и канадская делегации спровоцировали два технических перерыва.

По словам Кирилла Игнатова (начальник отдела аналитической и проектной работы в сфере СМИ и массовых коммуникаций Департамента государственной политики в области СМИ), представителя Крыма пытаются лишить голоса из-за «несовпадения взглядов представителей некоторых государств на принадлежность Крыма».

После того, как представителю крымской делегации все же дали слово, ряд иностранных делегаций, в том числе украинская, покинули зал заседания.

В эксклюзивном интервью корреспондентам ГТРК «Таврида» Вести Крым, Мария Волконская сообщила о ненормальной реакции ряда стран на сессии ОБСЕ.

«Когда мне дали слово, делегация Франции, Канады и Украины покинули зал заседания. Более того, украинская делегация не вернулась на сессию, несмотря на то, что она длилась 3,5 часа, а я выступала в самом начале», — заявила Волконская.

 

Источник ➝

ВЕСТИ-КРЫМ: выпуск 17.02.2020 14:25

Главные темы выпуска:

— В Крыму задержали бойца украинского нацбатальона. Им оказался житель Черноморского района. Что теперь грозит мужчине?

— В Крыму сотни памятников героям Великой Отечественной войны нуждаются в реконструкции. Кто спасает крымские памятники от разрушения?

— На полуострове десятки заброшенных населенных пунктов-призраков Почему села и деревни исчезают с карты Крыма?

— Снежные королевы в кимоно. В Гаспре маленькие спортсменки боролись за корону на татами. На южном берегу Крыма прошел турнир по дзюдо для девочек.

 

Комитет Госдумы рекомендовал отклонить законопроект об отмене курортного сбора

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх